JIGEN3の斜に構えた日々-。 

自宅のIHコンロで燻製

ツヴァイリングのスモーカー鍋を購入。
IHグリル対応
IMG_375_zz9.jpg



早速、自宅で燻製。

・鍋を高温に加熱
・ウッドチップ (今回はサクラを使用)を、大さび2杯
・中蓋を被せ、金網、食材を置く
・蓋をする
・火力3で約2時間、煙が出なくなるまで。


ちなみに中蓋の目的は、
食材の油がウッドチップに落ちないようにするため。
良くできてる。

P1130129_q.jpg



【BEFORE】
P1130130_q.jpg

【AFTER】
P1130158_z.jpg



グリーンカレーと共に頂く。

IMG_3769_q.jpg

香りが素晴らしい!
とりわけ手羽先はうまかった!!




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Category : 料理
Posted by JIGEN 3 on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

Heart says...""
スモーカーが無いので、家では燻製はしませんが
カマボコの燻製も、なかなか美味いですよ~(^_^)

しかし…カレー好きですねーw
2016.03.11 09:31 | URL | #9ddgPdqs [edit]
JIGEN 3 says..."Re: Heartさん"
かまぼこも美味しそうですね。

個人的には、ベーコンが好きですね。
パンに挟んだり、サラダに入れたり。

あ、もちろん、カレーにも(笑

段ボールでも燻製できますので、お試しあれ。

2016.03.11 23:59 | URL | #- [edit]

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